Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Третий лишний-2» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 25 июня

Дарья Слюсаренко 26.06.2015, 13:31
UPI

Вторая часть комедии про плюшевого медвежонка, хороший ужастик непонятно о чем, «Лицо ангела» и «Дневник горничной» с Леа Сейду в главной роли — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Третий лишний-2»

Второй фильм Сета Макфарлейна (создатель «Гриффинов») про дерзкого плюшевого медведя по имени Тед (в оригинале озвучивает автор) и его закадычного друга в исполнении Марка Уолберга. В новой истории медвежонок и его длинноногая подруга-блондинка (Джессика Барт) решают завести ребенка и сталкиваются с ожидаемыми проблемами. На помощь, конечно, приходит друг, готовый поделиться чем надо, однако, оказывается, Тедди сначала придется доказать в суде, что он дееспособен и является полноценной личностью. В фильме также снялись Лиам Нисон, Морган Фриман и Аманда Сайфред.

«Оно»

Невероятно изобретательный и абсолютно точно заслуживающий внимания ужастик от начинающего режиссера Дэвида Роберта Митчелла. Молодую девушку после секса начинает преследовать нечто, принимающее обличье разных людей, все для того, чтобы она не догадалась, что оно идет, чтобы искалечить ее. Избавиться от этого кошмара можно, лишь переспав с кем-то еще, тогда оно перейдет к нему, но в случае его смерти по цепочке вернется к предыдущей жертве. Фильм участвовал в Каннском кинофестивале, конечно, не в основном конкурсе.

«Лицо ангела»

Молодой режиссер (Даниэль Брюль) приезжает в итальянскую Перуджу, чтобы снять фильм о случившемся недавно в этом городе убийстве девушки. На месте он знакомится с журналисткой (Кейт Бекинсейл), которая написала по мотивам происшествия неоднозначную книгу. Тем временем репортеры продолжают пытаться выяснить грязные подробности убийства, однако главный герой постепенно начинает понимать, что расследование, возможно, было вовсе не объективным и что обвинили совсем не того человека. Фильм поставлен британским режиссером Майклом Уинтерботтомом, обладателем четырех наград Берлинского кинофестиваля.

«Дневник горничной»

Французский фильм Бенуа Жако о молодой горничной Селестине (Леа Сейду), которая, уехав из Парижа, поступает на службу к провинциальной семье. У горничной довольной крутой характер, который сказывается на ее отношениях с властной и злой хозяйкой, к тому же героиня довольно красива, отчего с ней пытаются завязать отношения многие обитатели дома. Однако Селестина сближается только с загадочным слугой-садовником Жозефом, который кажется ей намного интереснее остальных. Картина была номинирована на «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале в 2015 году.