Пенсионный советник

«Губы» возвращаются

Duran Duran представят новый альбом Paper Gods в сентябре

Виктория Сеничкина 18.06.2015, 18:15
Chris Pizzello/AP

Прославленный коллектив Duran Duran после пятилетнего перерыва выпускает новый альбом и начинает тур в его поддержку. Это уже четырнадцатый альбом легенды восьмидесятых.

Легендарная английская поп-рок-группа Duran Duran объявила название нового альбома – Paper Gods. Он станет первым после пятилетнего перерыва и будет выпущен 11 сентября под лейблом Warner Bros. Records, с которым группа недавно заключила контракт.

Новая пластинка станет четырнадцатым студийным альбомом группы.

Продюсерами альбома стали Найл Роджерс, работавший над синглом The Reflex и альбомом Notorious, Марк Ронсон, участвовавший в создании All You Need is Now, и Mr. Hudson. В записи также приняли участие бывший гитарист Red Hot Chili Peppers Джон Фрушанте, Жанель Монэ, канадская певица Кайза, итальянский скрипач и композитор Давид Росси и даже актриса Линдси Лохан.

Первый сингл этого альбома называется Pressure Off, который Duran Duran записали совместно с Жанель Монэ, американской певицей, исполняющей в стиле поп, соул, фанк. Известно и название еще одной песни – Only in Dreams.

«Этот альбом восходит к раннему творчеству Duran Duran: бескомпромиссный поп с темной, странной и экспериментальной стороны»,

— сказал басист Джон Тэйлор. Клавишник Ник Роудс объяснил, что этот альбом является важным для всех них. «Это так здорово поднимать себе и людям настроение мощными взрывами чистого попа, но мир, в котором мы живем, состоит не только из этого, и мне показалось естественным, что мы обратились к более темной, готической стороне жизни».

Запись альбома группа начала два года назад. Саймон Ле Бон сказал, что они дали себе время, чтобы создать музыку, которой они бы гордились. «Единственное правило – музыка должна быть такой, чтобы ты смог жить с ней до конца своей жизни».

Для оформления обложки альбома был приглашен дизайнер Алекс Израэль.

Графическая композиция представляет всю историю группы:

знаменитые губы, нарисованные художником Патриком Нагелем, розовый телефон и фуражка шофера из альбома Rio, изображение кивающего тигра с обложки третьей пластинки Seven and the Ragged Tiger, сумотори и бокал шампанского из клипа Girls on Film, стилизованное мороженое из сингла Perfect Day.

Duran Duran объявили и даты тура, посвященные выходу нового альбома. На данный момент известно, что группа выступит в Испании, Нидерландах, Ирландии, США и Великобритании, а также на нескольких летних фестивалях.