Пенсионный советник

Франкенштейн, «Рокки 7» и еще три блокбастера на будущее

Пять самых ожидаемых фильмов, представленных на Cinemacon-2015

Иван Акимов 25.04.2015, 15:23
Кадр из фильма «Рокки 7» Warner Bros. Pictures
Кадр из фильма «Рокки 7»

В Лас-Вегасе прошел Cinemacon — одно из главных мероприятий американской киноотрасли. Свои блокбастеры, находящиеся в разных стадиях производства, представили компании Sony, Disney, Universal, Fox и другие. «Газета.Ru» выбрала пять самых громких кинопроектов, представленных на конференции.

Виктор Франкенштейн

Режиссер Пол Макгиган снимает картину по классическому хоррору британской романистки Мэрри Шелли с точки зрения Игоря — помощника немецкого доктора. Ассистента сыграет Дэниел Рэдклифф, его друга и патрона, создавшего знаменитого ходячего мертвеца, — Джеймс Макэвой. Интересно, что Игоря как персонажа в оригинальном романе не было — он появился только в экранизациях. На российские экраны фильм должен выйти в начале осени. Официальных трейлеров пока нет, но можно посмотреть фотофильм о съемках.

Джой

Автор «Любовной загвоздки» и «Бойца» снимает байопик Джой Мангано с Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купером и Робертом де Ниро в главных ролях. Имя, вынесенное в название, может не говорить ничего российскому зрителю, но знакомо каждой американке, даже если та никогда не ходила в кино. Проще говоря, Джой — это та женщина, которая, будучи безработной домохозяйкой, изобрела самоотжимающуюся швабру. А затем, на волне успеха изобретения, еще миллион полезных бытовых девайсов. Теперь она — владелец собственной корпорации, лично снимается во многих промо-роликах компании. А фильм, который компания Fox выпустит на экраны в декабре, сделает ее из персонажа «Магазина на диване» национальным героем. Премьера намечена на декабрь 2015 года. Официального трейлера пока нет. На видео ниже Дэвид О. Рассел еще пытается секретничать о новом проекте, но мы уже все знаем.

Мультипликационная трилогия о Человеке-пауке

Одну из самых ожидаемых — и одновременно неожиданных — новостей Cinemacon озвучил новый руководитель Sony Pictures Том Ротман: создатели «Лего. Фильм» Фил Лорд и Кристофер Миллер начали работу над мультипликационным «Человеком-пауком». В данный момент дуэт занят написанием сценарного плана. «Это будет нечто, чего вы до сих пор не видели», — похвалился Ротман. По его словам, трилогия будет «сосуществовать» в линейке с «живыми» киновоплощениями франшизы, недавно перезапущеной Sony совместно с Marvel. Правда, первый фильм мульттрилогии появится на экранах только в 2018 году, в то время как новая серия «Нового человека» выйдет на год раньше. Лорд и Миллер уже работали с Sony — делали для них свой дебютный «Облачно с осадками в виде фрикаделек».

Черная Месса

А вот этот проект компании Warner, представленный на Cinemacon, выйдет на экраны пораньше — в сентябре 2015-го. И хорошо, что наконец выйдет: перед нами, скажем прямо, картина трудной судьбы. Это боевик-байопик Уайти Балджера — беспринципного и безжалостного гангстера, много лет водившего за нос и полицию, на которую тайно работал (и таким образом долго был неприкосновенен), и ФБР, решившее его задержать. Узнав об аресте, он исчез на долгие годы и был арестован лишь в 2011 году. Картину сначала поручили Барри Левинсону, в процессе работы которого над сценарием из проекта ушел Джонни Депп. Затем проект передали Скотту Куперу; Депп тем временем в проект вернулся — и к добру: уже по одном трейлеру понятно, насколько гениально актер (совершенно неузнаваемый в портретном гриме) сумел воплотить этот образ. Кроме него в проекте участвует целая сборная звезд — Бенедикт Камбербэтч, Дакота Джонсон, Сиенна Миллер и другие.

Рокки 7

Оригинальное название проекта компании Warner — Creed. Можно было еще добавить junior, то есть младший. Главный герой этой части киноэпопеи — внук (!) первого соперника Рокки, Аполло Крида. А еще это, кажется, будет фильм не про Рокки, а про рок — молодой человек не чувствует никакого вкуса к боксу, но боксирует отлично, так что приходится выйти на ринг. Его тренером в силу ряда обстоятельств приходится стать герою Сильвестра Сталлоне — тоже, кажется, не имеющего к тому никакого желания. Фильм выйдет в российский прокат осенью нынешнего года.