Пенсионный советник

Барашек Шон и еще 7 премьер этой недели

Что посмотреть в кино с 26 марта

Дарья Слюсаренко 27.03.2015, 21:16
Кадр из мультфильма «Барашек Шон» Вольга
Кадр из мультфильма «Барашек Шон»

Настойчивый ухажер Дженнифер Лопез, русские «Неуловимые», «Призрак» Бондарчука, «Машина времени в джакузи-2», два мультфильма, авторская комедия и счастье — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Поклонник»

Учительница Клэр (Дженнифер Лопез) живет со своим взрослым сыном и тянет с разводом. Однажды в соседнем доме селится молодой красивый парень по имени Ной, чьи близкие недавно погибли в автокатастрофе. С первых дней он начинает дружить с сыном Клэр, а затем и с ней самой.

Минутная слабость взрослой женщины делает Ноя одержимым чувствами к ней, но она его отвергает. Параллельно муж Клэр решает вернуться в семью, но Ной теперь готов на все, чтобы добиться объекта своего желания.

«Неуловимые»

Крайне неприятный олигарх Сергей Полянский в центре Москвы ночью сбивает молодую девушку. Чтобы выжить, ей требуется срочная дорогостоящая операция, денег на которую нет. Близкая подруга пострадавшей Кира (Александра Бортич) решает любыми способами отомстить Полянскому и параллельно добыть деньги на операцию.

Она знакомится с тремя мгновенно влюбляющимися в нее парнями — гопником Федей, обходительным красавцем Артемом и компьютерным гением Женей. Вместе они начинают постепенно сводить с ума олигарха, который отказывается помочь им по доброй воле.

«Призрак»

Режиссер первых «Елок», «Черной молнии» и «Джунглей» Александр Войтинский снял добродушную семейную комедию. Летчик Юрий Гордеев потратил 10 лет своей жизни на создание самолета нового поколения, но прямо перед презентацией напился и погиб в автокатастрофе.

Как был в свой последний день — в ослепительно-белой рубашке и босой — герой, которого играет Федор Бондарчук, не спешит на небо, а пытается найти хотя бы кого-нибудь, кто его видит. И находит — заикающегося школьника-неудачника Ваню Кузнецова, который после нескольких часов паники соглашается помочь. В конечном итоге и погибший Юрий, и маленький Ваня многому учатся друг у друга, преодолевают страхи и восстанавливают испорченные отношения с близкими.

«Машина времени в джакузи-2»

Продолжение приключений друзей, которые в предыдущей части, напившись, с помощью джакузи отправились прямиком в 1986 год. К моменту выхода новой части ребята успели подзаработать, украв известные синглы у именитых исполнителей или присвоив такие весомые изобретения, как интернет.

Однако в одного из друзей, Лу, стреляют прямо на огромной вечеринке, и вся компания снова ныряет в джакузи, чтобы его спасти. Они снова напиваются, но вместо прошлого попадают в будущее, а именно в 2024 год, в котором уже чего только не изобрели: от наркотиков-пластырей до электронной подушки под окнами зданий.

«Барашек Шон»

Студия, подарившая миру «Побег из курятника» и «Уоллеса и Громита», взялась за овец. Барашек Шон вечно не может усидеть на месте, и из-за очередной его проказы хозяину фермы приходится уехать в город.

Сначала овцам нравится наслаждаться свободой, но затем они начинают подозревать, что с их хозяином что-то неладно, и отправляются на его поиски самостоятельно. Барашки вынуждены притворяться людьми в большом городе, что предсказуемо приводит к разным забавным казусам.

«Пациенты»

Авторская комедия Эллы Омельченко о том, что не надо слушать никого, кроме себя. Сергей ходит к психоаналитику, который советует ему развестись с женой, которая, по его мнению, корень всех проблем мужчины. Его жена Леночка ходит к отцу Сергию, который советует ей завести ребенка.

Супруги безропотно подчиняются всем указаниям своих наставников, не трудясь серьезно обдумывать последствия. Комедия строится на противостоянии священника и психоаналитика и вопросе, начнут ли Сергей и Леночка хоть когда-нибудь наконец думать самостоятельно.

«Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни»

Мультфильм Сергея Серегина рассказывает о событиях 300-летней давности. К Петру I приезжает темный маг, который желает попасть в Волшебные миры и возвратить себе магическую силу. Чтобы проникнуть в эти миры, нужно попасть в Сухареву башню в Москве, где находятся врата.

Их охраняет Яков Брюс, сподвижник царя, именуемый Чародей равновесия. Его ученик Петя, узнав о планах темного мага, решает сообщить их Маргарите, дочери Якова, однако дети ссорятся и разбивают манускрипт, в котором заключена сила Чародея равновесия. Им приходится самостоятельно отправиться в Волшебные миры, чтобы исправить свою ошибку.

«Счастье — это…»

В прошлом году любой желающий мог отправить свой маленький сценарий на конкурс Walt Disney «Счастье — это…». Лучшие работы были отобраны и экранизированы с участием известных актеров. В частности, в картине снялись Станислав Дужников, Борис Щербаков, Валерий Гаркалин, Андрей Мерзликин и Павел Табаков.

В итоге получилась картина из семи разных вариантов того, что такое счастье. Самое приятное, что во всех кинотеатрах все сеансы этого фильма бесплатны, так что посетить их может любой желающий, даже не имея ничего в кармане.