Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Похищенные жены, тени забытых предков и другие премьеры недели

На что пойти в кино со 2 октября

Максим Журавлев 03.10.2014, 17:46
kinopoisk.ru

Дэниел Рэдклифф страдает без секса, Бен Аффлек ищет жену и секреты парижских катакомб — «Газета.Ru» выбрала самые интересные кинопремьеры уикенда.

Исчезнувшая


Однозначно главный фильм недели и одна из важнейших лент осени. Мелодрама, снятая как триллер, история о похищении звезды, которая каждые полчаса оказывается не тем, чем кажется. Вокруг сыгравших главные роли Бена Аффлека и Розамунды Пайк режиссер Дэвид Финчер выстраивает идеально детализированное пространство и превращает детектив в экзистенциальную драму.


Белый ягель


Этнографическая драма Владимира Тумаева, один из лучших фильмов прошедшего ММКФ, повествует о судьбе ненецкого юноши. Вместо того чтобы увлечься любованием северными красотами, режиссер четко выстраивает драматургию, не давая неподготовленному зрителю заскучать.


Дружба и никакого секса?


Уоллес и Шантри, не так давно пережившие отрочество и вступающие в настоящую взрослую жизнь, случайно знакомятся на вечеринке и с тех пор не могут оторваться друг от друга — в рамках переписки и дружеских ужинов. Мотором для этой романтической комедии служит вынесенный в заглавие картины нюанс. Дэниел Рэдклифф продолжает попытки вырваться из-под бремени саги о Гарри Поттере, экспериментируя в разных жанрах. «Дружба и никакого секса?», по-видимому, стала для него передышкой между более серьезными проектами, но тем не менее фильм рекомендован всем поклонникам таланта актера.


Париж: Город мертвых


Скарлетт — это Индиана Джонс в юбке, с поправкой на отсутствие ученой степени и куда более гибкие моральные принципы. Ее идея-фикс — поиски философского камня — приводит в легендарные парижские катакомбы, которые, если верить авторам, расположены ровно между грешной землей и адским пеклом. Несколько провисающий ближе к финалу приключенческий хоррор — конечно, не лучший представитель жанра, однако любителям как следует побояться выбирать в последнее время не приходится. Им «Париж» и рекомендован в первую очередь.


9 дней и одно утро


Фильм о русской парижанке, удочеренной в бессознательном возрасте французской парой и случайно узнающей о своей настоящей семье — редкий случай нестыдной российской мелодрамы. Что неудивительно, учитывая, что режиссером стала Вера Сторожева, на счету которой, например, одна из новелл «Трех историй» Киры Муратовой.