Пенсионный советник

Житейские воззрения тигренка Мура

Новым героем «Спокойной ночи, малыши!» стал тигренок Мур

Игорь Карев 22.09.2014, 14:48
__is_photorep_included6231069: 1

Авторы «Спокойной ночи, малыши!» представили нового, шестого героя телепередачи — им стал амурский тигренок-эколог Мур. Этот персонаж будет присутствовать на экране в виде 3D, а в будущем может полететь в космос.

Новым героем детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» станет амурский тигр по имени Мур, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Александр Митрошенков, председатель совета директоров телекомпании «Класс!», выпускающей программу. Персонаж будет выполнен в виде анимированной 3D-модели; создатели надеются, что Мур сразу войдет в дружный коллектив других зверят из программы. Делать куклу-дублера для Мура пока не предполагается. Митрошенков, правда, не исключил, что это может быть сделано — если, конечно, юные зрители не удовлетворятся только компьютерным образом.

Мур появится в «Спокойной ночи, малыши!» в конце октября.

Презентация нового героя главной национальной детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» Артем Сизов/«Газета.Ru»
Презентация нового героя главной национальной детской передачи «Спокойной ночи, малыши!»

Его появление в «Класс!» анонсировали в конце августа этого года. Новые герои появляются в программе относительно регулярно,

за все время ее выхода (первый выпуск состоялся 50 лет назад, 1 сентября 1964 года) их было около тридцати.

Но до появления Мура постоянных зверят в «Спокойной ночи, малыши!» было всего пять — поросенок Хрюша, заяц Степашка, пес Филя, ворона Каркуша и самый молодой из них, пришедший в 2002 году из волшебного леса медведь Мишутка (правда, первые попытки ввести этого персонажа были в конце 1980-х). Объявляя о появлении нового персонажа,

Митрошенков заявил, что нового героя подсказал Владимир Путин, оговорившись, что президент, разумеется, не разрабатывал его облик, а выступил лишь идейным вдохновителем.

Амурский тигренок как раз и отвечает всем озвученным условиям: в мае этого года Путин в заказнике «Желундинский» выпустил на волю трех амурских тигров, выросших из найденных в тайге детенышей, а нового персонажа «Класс!» разрабатывает вместе с фондом «Центр «Амурский тигр». Впрочем, по словам Митрошенкова, поиск нового героя для «Спокойной ночи, малыши!» начался еще два года назад и занял около полутора лет, а в оставшееся время над персонажем работала интернациональная команда аниматоров и дизайнеров. То есть экологическая акция президента если и повлияла на выбор именно Мура, то очень опосредованно.

Председатель совета директоров телекомпании «Класс!» Александр Митрошенков Артем Сизов/«Газета.Ru»
Председатель совета директоров телекомпании «Класс!» Александр Митрошенков

Тигренок Мур, как обещают авторы программы, будет своенравным и вспыльчивым, но при этом добрым и игривым; ведущая Оксана Федорова пообещала, что в ее программе все равно всегда будет побеждать дружба. Мур будет знакомить детей с проблемами экологии, рассказывать им о защите животных, а вместе с Хрюшей примет участие в образовательном проекте «От слона до муравья» телеканала «Карусель».

Еще Мура планируют отправить в космос, но подробно рассказывать об этом путешествии нового героя Митрошенков пока не стал.

«Спокойной ночи, малыши!» недавно отпраздновала 50-летний юбилей. С нового сезона она вернулась на телеканал «Россия 1», где летом уступила свое место расширенному выпуску новостей. Среди ведущих программы — певец Дмитрий Маликов, Оксана Федорова, Анна Михалкова; трое зверят — Хрюша, Степашка и Филя — были придуманы еще в начале 1970-х годов.