Пенсионный советник

Эрнст взял медаль за Олимпиаду

Константину Эрнсту вручили «Медаль чести» на телерынке в Каннах

Иван Акимов 09.04.2014, 21:25
Константин Эрнст ИТАР-ТАСС
Константин Эрнст

Константину Эрнсту присудили «Медаль чести» на телерынке в Каннах — одну из ключевых наград мировой телеиндустрии. За Олимпиаду, кино и «Голос» — и несмотря на позицию Первого канала по Крыму и протесты активистов.

Глава Первого канала получил награду на проходящем в Каннах рынке телевизионного контента MIPTV вместе с еще тремя медиаменеджерами — Марион Эдвард, возглавляющей компанию 20th Century Fox Television Distribution, занимающуюся продажей и адаптацией сериалов компании в разных странах мира, главой «Мюнхен Групп» Гербертом Клойбером и Тимом Уорнером, CEO австралийского канала Seven West Media.

В числе заслуг, за которые Константин Эрнст удостаивается награды, отдельно упомянуты его проекты канала, а отдельно — продюсерская деятельность по производству теле- и кинофильмов.

Однако первыми в списке заслуг идет работа сценариста церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр, генерального продюсера всех олимпийских церемоний, затем — семь полученных ТЭФИ.

Потом — работа по производству российских версий международных форматов «Танцы со звездами», «Последний герой/Остаться в живых», «Кто хочет стать миллионером». Среди кинопроектов упомянуты «Турецкий гамбит» и «Дневной дозор».

«Медаль чести» присуждается высшим менеджерам ТВ, которые через свой талант, страсть вносят значительный вклад в развитие телевидения и международного телесообщества,

— говорится в сообщении организатора премии, компании Reed Midem.

Дорога к награде для российского медиаменеджера оказалась не самой легкой. В конце марта в интернете появился сайт «Эрнст лжет», создатели которого призывали отправить письмо Лорин Гарод, директору телевизионного подразделения Reed MIDEM, с требованием не вручать «Медаль чести» руководителю Первого канала. В качестве обоснования приводились «заслуги в ведении информационной войны», поддержка военных действий в Крыму и аннексии этой территории, «нарушения журналистских стандартов». Отдельно авторы петиции на сайте упоминают тот факт, что, по их утверждению, во время трансляции «Оскара» за 2013 год из эфира исчезли слова актера Джареда Лито в поддержку Украины (церемония проходила как раз в момент, когда объекты в Крыму были взяты под контроль «силами самообороны»). Сайт имеет версии на русском, украинском, английском и французском языках.

О реакции устроителей на это письмо ничего не известно, равно как и о точном числе посланных с этого сайта писем.

Церемония награждения прошла 9 апреля в отеле «Ритц-Карлтон» в Каннах.