Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

До лазурной синевы

В прокат выходит «Другой мир: Пробуждение»

В прокат выходит «Другой мир: Пробуждение»: в вампирскую сагу про затянутую в черный латекс воительницу возвращается Кейт Бекинсейл, но здравый смысл историю окончательно покидает.

В лаборатории военизированной медкорпорации «Антиген», где изучают проблемы употребления человеческой крови в пищу и превращения людей в волкоподобных монстров, произошло ЧП: сбежали два исследуемых объекта. Пока второй объект прячется где-то в катакомбах, освобожденный им первый выпадает из стеклянной колбы и оказывается вампиром-истребителем из первых двух серий «Другого мира» — Селеной (Кейт Бекинсейл). Кампания, развернутая человечеством против вампиров и оборотней (раньше они втихаря сами истребляли друг друга), разлучила ее с любимым, который умудрился в этом конфликтном мире стать последовательно и тем и другим.

Селене предстоит узнать, что в лаборатории она провела 12 лет, за которые ее стильных собратьев в черных плащах и обрастающих шерстью агрессивных гопников хоть и не уничтожили, но загнали в глубокое подполье.

Вдобавок вместо милого, который куда-то сгинул, появляется бледная двенадцатилетняя девочка с черными губами и в слезах (Индия Айли). Чтобы заполучить этого ребенка, оборотни готовы даже вновь выйти под пули.

История Селены начиналась в 2003-м с фильма про старую семейно-социальную разборку между теми, кто пьет кровь и боится дневного света, и теми, кто воет на луну и боится серебра.

Пока бывшие господа выясняли отношения с бывшими слугами, голубоглазая брюнетка в черном мстила за смерть семьи под проливными дождями. Было красиво. После второй серии девушка занялась другими делами, вследствие чего у городской легенды появилась пасторальная предыстория с другой героиней. Стало похуже: девица-спецназовец из «Судного дня» в средневековых декорациях после Бекинсейл на фоне урбанистического нуара смотрелась пресно.

В четвертую серию вновь призвали идеально вписываемую в латекс артистку, потратили в два раза больше денег, чем обычно, наняли шведских постановщиков Монса Морлинда и Бьёрна Штейна и сняли все в 3D. Плюс, к сожалению, не все шведы Томасы Альфредсоны. Эти двое дома отметились занятным «Штормом» про путешествия во времени и пространствах, а затем дебютировали в Штатах дурно написанным и неубедительно реализованным хоррором «Убежище» с Джулианной Мур и Джонатаном Риc-Майерсом, который даже видный актерский дуэт не спас от прямого пути на видео в обход американских кинотеатров (в российском прокате фильм побывал).

Первое, что приходит на ум при просмотре нового «Другого мира»: Морлинду и Штейну в Голливуде не везет со сценариями, а данные сюжет и диалоги были сочинены автоматическими текстовыми генераторами.

Визуально это все еще костюмы из «Матрицы» в декорациях «Бэтмена», но драматургически уже скорее «Чужой против Хищника».

Даром что среди новых лиц обнаруживается харизматичный Стивен Ри в роли скрытного и печального главы исследовательской лаборатории. Посреди бардака он в задумчивости супит бровь подобно сыгранному ранее шефу полиции Финчу из «V значит Вендетта», однако припасенный авторами сюжетный поворот жестоко расправляется с потенциалом персонажа.

Остальные похожи на статистов, которые получили неожиданные минуты экранного времени и роли со словами. В таком окружении силы, накопленные за 12 лет сна, героиня расходует довольно быстро. Поначалу привычно лихо расправляется с врагами, но новым напастям противостоит с растерянностью: на смену мутациям от кровосмешения идут порождения лабораторных опытов, вместо друга сердца — дитя со страшно синеющим в минуты ярости лицом. И, словно мало всего этого, вместо утративших актуальность преданий старины глубокой — утомительные в своей топорности разговоры про межвидовую борьбу в настоящем и будущем. Девушка по-прежнему красива и отчаянно хороша, когда бежит по стене, но она очень устала.

Новости и материалы
Пас российского хоккеиста не спас «Даллас» от поражения «Эдмонтону»
Стало известно, что ЕС не доверяют США по вопросу активов России
Азербайджанские пограничники взяли под контроль четыре освобожденных газахских села
Названа цена самой дорогой 25-метровой квартиры в Москве
Один из старейших санаториев Геленджика арестовали по иску Генпрокуратуры
Шеф-повар Белькович объяснил, как выбрать ресторан в незнакомом городе
Вещество из граната может защитить мозг от деменции, выяснили ученые
Найдена диета для борьбы с усталостью
Россиян с гипертонией предупредили, как вести себя в жару
Кардиолог Ашихмин: в жару нужно поменять схему лечения повышенного давления
Российские солдаты пленили офицера французского легиона
В ЦСКА рассказали о сроках восстановления голкипера Торопа после тяжелой травмы
Директор ФСБ рассказал, как НАТО втягивает Молдавию в войну с Россией
Директор ФСБ заявил о помощи стран НАТО в переправке наемников и террористов на Украину
Российское правительство упростило требования по локализации автомобилей такси
В ФСБ рассказали, как Запад создает условия для цветных революций в СНГ
Роналду может вновь заиграть в Европе
Суд вынес приговор экс-зампрокурору Новосибирской области
Названы самые популярные на вторичном рынке смартфоны в России
Все новости