Пенсионный советник

Playboy защитит своих кроликов

Авторы сериала «Клуб Playboy» рассказали о подробностях проекта

Игорь Карев 02.08.2011, 10:39
starpulse.com

Создатели сериала «Клуб Playboy» рассказали, что покажет их шоу, насколько обоснованы претензии поборников телевизионной морали и чем оно похоже на «Безумцев».

Сериал «Клуб Playboy» еще до премьеры — и даже до появления первых материалов со съемочной площадки — стал одним из наиболее противоречивых американских телесобытий нового сезона. Критики опасаются, что «Клуб» окажется калькой с «Безумцев», только с девушками в костюмах кроликов вместо мастеров рекламы, а защитники общественной морали из организации «Родительский телевизионный совет» призывают местные телеканалы отказаться от трансляции сомнительного шоу. Более того, руководство одной из телесетей штата Юта (KSL-TV), которая принадлежит церкви мормонов, уже заявило, что не выпустит сериал в эфир, чтобы никак не быть связанным с маркой Playboy.

Будь у продюсеров «Клуба Playboy» менее крепкие нервы, под таким натиском они бы давно сдались и отказались от идеи показать, экранизировать зарождение империи Хью Хефнера начала 60-х годов прошлого века. Тем не менее съемки идут свои чередом, уже был показан отрывок из пилотной серии, появилось несколько фото со съемок, а вчера руководство NBC совместно с актерами, занятыми в сериале, устроили целый пресс-тур, на котором поведали, что не всё так страшно.

По словам продюсера шоу Фрэнси Калфо, единственное сходство с «Безумцами» состоит в то, что оба сериала рассказывают об одном времени. «Наш сериал покажет совершенно новый мир», — сказала она.

Создатели шоу уверяют, что оно будет больше развлекательным, а сексуальные моменты не являются для него основными.

«В первую очередь мы показываем людей, которые живут и работают в том времени и том месте. В сериале будет много шуток и музыки, а вот содержание будет вполне безобидным», — заявил продюсер Иэн Бидерман.

Он рассказал, что когда создатели шоу обратились за разрешением к Хью Хефнеру, тот дал согласие, но попросил обратить особое внимание на то, как будут показаны сотрудницы клуба. «Кролики были хорошими и умными, они все хотели кем-то стать, и я всего лишь дал им шанс. Но они добились всего сами», — приводит Бидерман слова основателя Playboy. Он напомнил, что в этих клубах строго придерживались правила «смотри, но не трогай».

Занятые в сериале актрисы также не видят в сценарии ничего, что могло бы вызвать протесты поборников нравственности или как-то ущемляло бы права женщин.

Амбер Хёрд считает, что речь идет о самостоятельном выборе. «У того поколения были другие возможности и другие ожидания. Это подход шовиниста — отказывать женщинам в их сексуальности. Многие сотрудницы этого клуба потом сделали хорошую карьеру», — сказала она. Афроамериканская актриса Нэтари Наутон, которая играет персонажа по прозвищу Шоколадный Кролик, уверена, что роль женщин в этом клубе не ограничивалась демонстрацией сексуальности. «Они учились, у них был дом, и мы показываем, как они использовали свои возможности», — объяснила Наутон.

Руководство телеканала не удивлено и запретом на трансляцию шоу сетью KSL-TV. «У них такая политика. К примеру, они не передают комедийное шоу «Субботним вечером в прямом эфире», — заявил президент NBC Роберт Гринблатт, добавив, что уже есть договоренность и «Клуб Playboy» будет показан другой телекомпанией штата Юта.

Премьера «Клуба Playboy» по-прежнему назначена на 19 сентября. Режиссером пилотной серии стал Алан Тейлор («Игра престолов»). Пока что сериал будет показан только в США и Канаде, и неизвестно, доберётся ли он когда-нибудь до России в официальном виде, а не благодаря энтузиастам с торрент-трекеров.