Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Ахтунг, Пирс Морган!

Ларри Кингу нашли замену

Игорь Карев 09.09.2010, 15:27
nydailynews.com

Телекомпания CNN официально сообщила, что телеведущего Ларри Кинга в его ежедневном шоу заменит англичанин Пирс Морган. В июне Кинг объявил, что покидает передачу «Larry King Live» после 25 лет работы в ней.

Свершилось. Британский телеведущий Пирс Морган, бывший редактор газеты Daily Mirror, ведущий программы Life Stories на британском телевидении и судья на конкурсе «Америка ищет таланты», заменит своего коллегу Ларри Кинга в ежедневной передаче «Larry King Live». Такое заявление сделали официальные представители телеканала CNN вчера, наконец-то прекратив поток слухов и спекуляций, сопровождавших уход популярного телеведущего.

Кроме этого было объявлено, что новый ведущий у выходящей в прайм-тайм ежедневной передачи появится с нового, 2011 года.

Ларри Кинг согласился пойти навстречу телеканалу, которому отдал четверть века, и покинет свой пост не осенью, как собирался, а останется до тех пор, пока Морган не сможет приступить к исполнению своих новых обязанностей.

Когда в июне этого года Ларри Кинг объявил, что собирается завершить 25-летнюю карьеру в качестве постоянного ведущего ежедневной вечерней передачи «Larry King Live», сразу же начались поиски его преемника. И если кадровая служба телеканала CNN особо не рекламировала свою деятельность, то в прессе проблема замены Кинга регулярно становилась одной из самых обсуждаемых тем.

Имя британца Пирса Моргана впервые появилось спустя месяц после заявления Кинга — он был назван наиболее вероятным кандидатом на вакантное место ночного интервьюера.

Одновременно неназванный источник даже озвучил зарплату Моргана при переходе в CNN — $18 млн за три года непорочной службы. Еще спустя месяц, в августе, появились новые подробности этой истории: согласие Пирса Моргана целиком и полностью зависит от миграционной службы США, поскольку сейчас у него только сезонная рабочая виза, достаточная для съемок шоу «Америка ищет таланты», но не совместимая с ежедневной работой. Также была проблема канала NBC, выпускавшего конкурс талантов: двум медиакорпорациям нужно было согласовать рабочий график Моргана. В это же время телеканал CNN якобы попросил Кинга доработать до конца года, чтобы сменщик мог закончить все свои дела и всецело посвятить себя новой работе. В общем, было понятно, что CNN очень хочет заполучить Пирса Моргана и прикладывает все усилия, чтобы это было сделано.

Разумеется, вряд ли кто рассчитывает, что сменщик сможет заменить Ларри Кинга так, чтобы зритель не заметил. Наверняка и шоу получит новое название, но, будет ли в нём имя Моргана, пока неизвестно.

В качестве первого гостя в своём новом шоу Пирс Морган назвал несколько имен, которые сейчас у всех на устах в США и за их пределами, — от Мела Гибсона до Линдсей Лохан, уточнив, правда, что за эти 4 месяца может появиться еще кто-то настолько же скандальный. Впрочем, потом он исправил свою оплошность и назвал в качестве героя первого интервью Ларри Кинга, которому, видимо, теперь не остается ничего, кроме как пригласить Моргана на свою последнюю передачу.

Британцу есть что рассказать своему предшественнику, а тому есть что спрашивать.

Пирсу Моргану 45 лет. Его журналистская карьера началась в небольших газетах Англии, затем он стал редактором в разделе шоу-бизнеса национальной The Sun. В возрасте 28 лет Моргану была предложена должность главного редактора таблоида News of the World, входящей в медиаимперию Мердока, и он стал самым молодым главным редактором в Британии. Правда, «мировыми новостями» Морган занимался всего пару лет, возглавив другой английский таблоид — Daily Mirror, в котором проработал 9 лет, поучаствовав за это время в трех заметных скандалах.

Почти сразу после его прихода газету и её главного редактора критиковали за неуместные аллюзии в заголовке «Achtung! Surrender!» («Внимание! Сдавайтесь!»), которым редакция сопроводила анонс матча Германии и Англии в полуфинале чемпионата Европы по футболу 1996 года.

В 2000 году Моргана обвинили в нарушении кодекса поведения журналиста, пишущего о финансах, но он сохранил работу. Его уход из Daily Mirror в 2004 году сопровождался последним скандалом: газета опубликовала фотографии, на которых британские солдаты издевались над заключенными в Ираке, но эти фотографии оказались поддельными. Потом было напечатано опровержение и извинение, но пост Морган потерял, после чего практически закончилась и его работа в бумажной прессе. Позже он начал издавать газету для детей и подростков First News («Первые новости»), рекламируя её в качестве «первой детской газеты в Британии», что оказалось не совсем правдой: подобные издания появились еще в XIX веке.

После ухода из Daily Mirror Пирс Морган всерьез взялся за телевидение.

К тому времени у него уже был подобный опыт — он снял документальный фильм для BBC и пытался вести политическую программу, которая закрылась после трех выпусков. Но в 2006-м он появился на американском телевидении в качестве судьи конкурса «Америка ищет таланты», затем подменял своего друга Саймона Коуэлла на шоу «Американский идол» (аналог «Фабрики звезд») и участвовал еще в нескольких передачах. Но основной работой для него стал именно поиск талантов: он был судьей также и в британской версии шоу. В 2008 году Морган с большим отрывом победил на конкурсе знаменитостей The Celebrity Apprentice.

При этом он не забывал и о собственно журналистике, правда, предпочитая заниматься ею у себя на родине, в Британии.

В 2009 году Пирс Морган начал вести передачу «Life Stories», несколько похожую по формату на шоу Ларри Кинга. Возможно, именно слава многостаночника и позволила ему обойти других претендентов на роль нового Кинга — ведущего «Американского идола» Райана Сикреста и новостника Кейти Курик. Что касается новой работы, то по сообщениям прессы известно, что он продолжит судить американские таланты и вести «жизненные истории», каким-то волшебным образом совмещая всё это с ежедневным появлением в прямом эфире CNN.