Книготорговцы опять занимаются экстремизмом

7 сентября Федерация еврейских общин России (ФЕОР) заявила, что на XIX Московской международной книжной ярмарке представлены издательства, выпускающие антисемитскую и расистскую литературу.

В заявлении ФЕОР упоминаются издательства «Русская правда» и «Алгоритм». По информации Федерации еврейских общин, издательство «Русская правда» предлагает »'творения' расиста Владимира Авдеева, 'патриарха антисемитизма' Валерия Емельянова, 'писателя' Владимира Истархова». Также на стенде издательства продается книга «Удар русских богов» Владимира Истархова, которая, как сообщает ФЕОР, «явилась идеологической базой для преступления небезызвестного Александра Копцева».

Как считает ФЕОР, издательство «Алгоритм» планирует пригласить на выставку «таких лиц, как автор многотомных антисемитских произведений Олег Платонов, антисемиты Юрий Власов и Альберт Макашов, полонофоб Станислав Куняев и антисемит Юрий Мухин». «ФЕОР выражает свое глубокое возмущение превращением Московской международной книжной ярмарки в трибуну для пропаганды идей ультранационализма, расизма, ксенофобии и экстремизма», — говорится в заявлении организации.