«Русскую премию» получил писатель из Узбекистана

28 февраля в Москве в здании Президент-отеля прошла церемония награждения победителей литературного конкурса «Русская премия». Этот конкурс был учрежден фондами «Кавказский институт демократии» и «Институт евразийских исследований» для писателей стран Средней Азии и Закавказья, пишущих по-русски. Председатель жюри конкурса - Чингиз Айтматов.

Первой премии решением жюри конкурса удостоен Евгений Абдуллаев (Узбекистан), пишущий прозу под всевдонимом Сухбат Афлатуни, за «Ташкентский роман». Вторую премию получил писатель из Казахстана Михаил Земсков, пишущий под псевдонимом Иван Глаголев, за цикл повестей и рассказов «Алма-атинские истории». Третья премия вручена еще одному писателю из Казахстана - Николаю Веревочкину за повесть «Человек без имени».

Кроме того, спецпризы от оргкомитета, жюри и банка «Русский банкирский дом» получили писатель из Казахстана Бахыт Даулбаев за сборник рассказов «Все начинается с лошади», писательница из Армении Татьяна Мартиросян за роман «Закон маятника» и писатель Валерий Квилория, пишущий под псевдонимом Валерий Грузинов, за сборник рассказов «Тайные письмена».

Как сообщила координатор конкурса Татьяна Восковская, конкурс «Русская премия» планируется отныне проводить ежегодно.