Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Заметки автора
16.04.2016 2026

Официальное заявление

05.09.2015, 11:08

Алексей Яблоков о российских залежах искония, мечтания, нация и другого стратегического сырья

Уважаемые коллеги!

С возмущением воспринято решение американской стороны, в результате которого полностью оказались сорваны российские планы по добыче ихния — пластичного ковкого металла, широко используемого во многих отраслях: металлургии, энергетике, медицине и т.д.

Подписанный после долгих проволочек контракт содержит ряд недопустимых ограничений, касающихся разработки существующих месторождений ихния, а также открытия новых.

Ихний — ценнейший стратегический ресурс.

Однако действия властей в отношении наших разработчиков представляют собой грубое нарушение норм международного права, и мы не намерены продолжать работу в сложившейся ситуации.

Мы также вынуждены констатировать, что данный инцидент не единственный в своем роде. Буквально два месяца назад были прекращены совместные работы России и Швеции по добыче мнения — редкого щелочно-земельного металла, который встречается только в приполярных регионах.

Мнений увеличивает срок службы водопроводных труб на десятки лет, а сплав мнения и утопия обладает свойствами стального щита.

Однако теперь, из-за беззаконного решения шведского правительства, российский бюджет недополучит около 13 млрд руб., а россиянам угрожают новые аварии на водопроводах.

Одновременно с этим правительство Великобритании наложило вето на исследование залежей позиция.

Как известно, позиций встречается в земной коре редко и в природе находится в рассеянном состоянии.

Позицию почти всегда сопутствует заверений — сплав этих двух металлов используется в ракетостроении, а сульфат позиция применяется в производстве косметики.

Нельзя не отметить и де-юре преступное решение Финляндии присвоить себе единоличное право на добычу оппозиция и демонстрация. Реакция финской стороны свидетельствует о том, что Хельсинки продолжают оспаривать геологические открытия, сделанные нашими учеными еще на заре прошлого века.

В подобной ситуации хотелось бы порекомендовать коллегам сконцентрироваться не на геологии, а на истории.

В прошлом году российское руководство было вынуждено отказаться от россыпных месторождений полиция — уникального по своей твердости металла, применяемого абсолютно во всех сферах жизни. Из-за необоснованных претензий сразу нескольких иностранных партнеров финансирование проекта прекратилось. Добыча металла прекращена, и неизвестно, возобновится ли. Остается утешаться тем, что богатейших запасов уже добытого полиция хватит не на один десяток лет.

В целом складывается впечатление, что многочисленные иностранные государства ведут в отношении нашей промышленности весьма агрессивную политику. Помимо незаконного разрыва контрактов с нашими горнодобывающими компаниями, о которых мы упомянули выше,

руководства некоторых стран демонстративно открывают в приграничных с Россией районах карьеры по добыче вооружения, угрозия и спекуляция.

В этой связи хотелось бы заявить, что, если наши законные интересы в области разработки металлов и газов будут и впредь подвергаться обструкции, мы имеем полное право ответить в соответствии с международным правом.

В то же время мы постоянно открыты к диалогу и готовы обсуждать совместные проекты в конструктивной атмосфере сотрудничества и взаимопонимания.

Так, на прошлой неделе был подписан контракт с горнодобывающими компаниями Китая по вопросам массовой добычи мечтания и трудолюбия — металлах, сходных по ценным свойствам с платиной и золотом.

Уже стартовал совместный проект с правительством Индонезии, где, как известно, находятся самые богатые в мире запасы симпатия: мягкого, серебристо-белого металла, используемого в автопромышленности.

Ведутся переговоры и с руководством Венесуэлы по вопросам добычи и обогащения сжиженного усилия, которым славятся окрестности Каракаса.

В заключение хотим подчеркнуть, что наша страна по-прежнему остается лидером по содержанию в земных недрах редких и ценных элементов. Их запасы огромны и могут обеспечивать экономику не одной страны мира.

В нашем распоряжении такие уникальные металлы, как наций, великий, исконий, безумий, горячий, достояний, традиций, управлений, дмитрий, валерий и многие другие.

Бесперебойно осуществляется добыча и переработка благородных газов, таких как закон, поклон, мангал и бидон. Очевидно, что наша промышленность, а вместе с ней и благосостояние нашего общества будут развиваться и процветать, как и раньше, вне зависимости от внешних факторов.

Спасибо за внимание.