Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Общество непокорного блюдца

21.05.2004, 19:19

Мне очень нравятся мистические появления Бориса Абрамовича Березовского в России. Такие, например, как недавняя его связь по телевизору с сотрудниками издательского дома «Коммерсант» по вопросу о том, что все будет хорошо. Этот таинственный, могущественный, непокорный человек, символ всего, что неподвластно уму и силам зла, — настоящий молодец.

Там, в кошмарной неизвестности, в пределе, где томится его рыцарская плоть, сияющий доспех бунтарского духа, ему, конечно же, приходится непросто. Почти наверняка его пытают. Его пятки прижигают раскаленной канифолью. Адские существа, что-то наподобие бобров-оборотней, точат своими каменными клыками его нервный столб. Страшно себе представить, но, быть может, его даже заставляют смотреть на поясные портреты прародителя мучений человеческого рода, повелителя кощунств, имя которого не может быть произнесено смертными вслух и поэтому на русском языке он тайно зовется Владимир Владимирович Путин. Но вот ведь небесная сила! Несмотря на эти очевидные ужасы, Борис Абрамович Березовский всегда находит время для того, чтобы явиться соотечественникам то в образе башни, то утицы, а то и просто голоса сфер, чтобы спасти Россию, мою ненаглядную, много страдающую страну.

Невозможно вообразить себе подлинную мощь этого магического человека. Как и все вы, я тоже видел эскадрилью специально обученных дроздов, умеющих говорить голосом Березовского и закрывать собою полнеба. Я находил его верные обнадеживающие знаки, отражения, на стенках кофейников. Слышал его дыхание из духовых шкафов, выходящее к людям вместе с ароматами пирогов с капустой. И твердо поэтому зная, что Борис Абрамович всегда находится где-то там, но в то же время и где-то рядом, я искренне верю: настанет, настанет час. Час, когда все мы увидим его в небе над Воробьевыми горами. И голос его будет слышен всем. И он поразит всех в самое сердце. И будет салют, будут обмороки. Плюс, разумеется, танцы, драка и фуршет.

Но пока, до поры, регулярная связь с ним может осуществляться только в ходе спиритических сеансов. Это сакральное, завораживающее действо доступно только узкому кругу особенно смелых людей, называющих себя «Обществом непокорного блюдца». В полумраке тайных салонов они собираются пред жертвенным столом, укрытым черным бархатным покрывалом, возлагают на него тонкие свои белые пальцы. Приличные господа, умудренные бровями, становятся подле. Дамы, нервически бледные, теребят флакончики с нюхательной солью. Перепуганная челядь толпится в дверях. Непокорное блюдце лежит на столе. Его нужно сдвинуть силой убеждения. Только вера в свободу России может заставить его начать свой мистический ход и вызвать дух графа Беризондро, как принято называть его здесь.

— Граф! — начинают господа. — Как человек с двумя паспортами и немыслимыми богатствами, как повелитель чаяний наших и побед, скажите же нам: как близок конец света?

—Спасибо, что пришли, — говорит вдруг блюдце голосом Бориса Абрамовича.
В комнате слышны вздохи и вскрики испуганных женщин.

— О нет! — одна из них бросается вперед. — Спросите, спросите же его: видел ли он моего покойного мужа?

— На меня выходили определенные силы, — начинает блюдце. — И это те самые силы, о которых вы, наверное, догадываетесь, но совсем другие. То есть отчасти это так, но только наполовину. А на другую, скажем так, половину, вы сами можете понять, о чем идет речь. И я могу теперь сказать, что я всегда об этом говорил, и это так и будет. То есть, несмотря на известные вам обстоятельства, это будет неизменно. Теперь по второму вопросу. Когда эти силы вышли на меня, это стало совершенно очевидно. Я имею в виду не то, что находится на поверхности и вам, наверное, видно и так, а то, что на самом деле там есть. Так вот. Я могу совершенно определенно сказать теперь то, что уже говорил: что сейчас уже все абсолютно нормально. То есть даже с учетом того, что я сказал, плюс то, что необходимо. Так что если бы вы хотели знать правду и, скажем так, прямо сообщить о ней, написать об этом открыто, без этого сделать это было бы невозможно. И вот поэтому я совершенно уверен, что это видно не то, чтобы невооруженным взглядом, а в несколько раз лучше теперь. То есть если, скажем так, вы знаете что-то одно, то представьте себе, что этого, например, в три раза больше. И я вам говорю: так это и будет. По крайней мере, сейчас. Чтобы они там ни думали.

— О боже! Я все поняла! — шепчет пораженная дама. — Покойный Владимир Германович неплох! Он носит теплые кальсоны и увлечен разглядыванием трехрублевых марок через увеличительное стекло!

Чувства оставляют ее. В закатившихся глазах застывают слезы благодарности. О небеса! О силы доброты! Как хорошо, что только черствое сердце не может понять, услышать голоса правды. Только предатель, глухой человек не узнает, о чем на самом деле говорило блюдце. Путь России воистину пролегает во мгле. И только потусторонние силы могут разгадать его. Да здравствует же героический дух свободы. Да здравствует общество непокорного блюдца!

Автор – специалист по мужскому здоровью.