В московских ресторанах продают чай без заварки в самом чайнике. Об этом пишет Telegram-канал «ЛюбаЕСТ».
«Неприятный тренд в большинстве ресторанов Москвы: чай без заварки по 800 рублей», — говорится в сообщении.
Отмечается, что при этом чай клиентам заваривают тот, который можно заварить не один раз, например, китайский.
«Так и представляю каждый раз, как одну заварку используют для нескольких клиентов», — добавляет автор канала.
При этом, по ее словам, в некоторых заведениях встречаются исключения и к чаю приносят полуторалитровый термос с кипятком, но цена на такой напиток выше 1000 рублей.
Накануне стало известно, что чай в российских магазинах подорожает минимум на 15–20% к концу 2025 года. Больше всего подорожают элитные сорта чая (так называемый премиум-сегмент) — дорогие сорта белого чая, улунов, сорт пуэр, а также редкие сорта Da Hong Pao, Габа, Silver Needle.
Ранее группа «Лесоповал» высмеяла слухи об изысканном райдере.