news
Слушать новости

Эксперт предложил доплачивать россиянам за рост цен на еду

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Независимый эксперт по агропромышленному комплексу, глава аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов заявил, что продовольственная инфляция в мире может быть высокой еще долго, поэтому государство могло бы доплачивать российским семьям по тысяче рублей за рост цен на продукты. Об этом сообщает «Российская газета».

«На мой взгляд, было бы достаточно выдавать хотя бы 500-1000 руб. на одного члена семьи в месяц», — сказал он.

По словам эксперта, данная мера помогла бы поддержать спрос, а также дала бы импульс для развития российского аграрного и пищевого бизнеса.

Кроме того, согласно прогнозам главы аналитического центра «Совэкон», минимальная стоимость этой программы составит около 120 млрд руб, «плюс расходы на администрирование».

Ранее помощник российского президента по вопросам экономики Максим Орешкин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) рассказал, как замедлить рост цен на продукты в стране.

В феврале президент России Владимир Путин на встрече с лидерами фракций Государственной думы отметил, что «можно подумать» о введении продовольственных сертификатов в стране. До этого, в декабре 2020 года, стало известно, что группа депутатов и сенаторов готовят законопроект о продуктовых сертификатах для граждан России с доходом ниже прожиточного минимума. Чтобы воспользоваться такой мерой социальной поддержки, нужно будет подать соответствующее заявление.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть