Слушать новости
Слушать новости

Больше половины работодателей против продления майских праздников

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Больше половины российских работодателей не поддерживают продление майских праздников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на экспресс-исследование компании интернет-рекрутмента HeadHunter.

По результатам опроса, 38% однозначно против продления праздничного периода в мае, еще 23% высказали в целом негативное отношение к такому решению. При этом однозначно поддержали увеличение продолжительности праздников 23% работодателей, еще 15% «в целом» поддерживают инициативу. Затруднились с ответом 2% респондентов.

23 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому дни между майскими праздниками будут нерабочими. В соответствии с документом, дни с 4 по 7 мая 2021 года включительно объявляются нерабочими с сохранением за работниками заработной платы.

Ранее в Роспотребнадзоре рекомендовали россиянам провести майские праздники на даче вместе с семьей. По заявлению ведомства, отдых в семейном кругу на открытом воздухе является хорошим решением в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, так как такое проведение досуга не связано со значительными рисками заражения COVID-19.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть