Более 600 стартапов привлекла акселерационная программа Build UP

Завершился прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP — первом на российском строительном рынке проекте по поиску и внедрению современных технологий в производство.

Программа реализуется компаниями «Галс-Девелопмент», «Дон-Строй-Инвест» и «Фодд»» при поддержке Фонда «Сколково».

Всего на участие в акселераторе подано 637 заявок от российских и международных стартапов.

В настоящее время Фонд «Сколково» проводит внутреннюю и внешнюю экспертизу поступивших заявок.

«Уверен, что после окончания экспертизы проектов в середине мая партнеры акселератора «Галс-Девелопмент», «Дон-Строй-Инвест» и «Фодд» смогут выбрать высококачественные проекты для акселерации и пилотного внедрения», — отметил вице-президент – исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Олег Дубнов.

Лидерами по количеству поданных заявок стали Москва и Санкт-Петербург, совокупная доля стартапов из других городов России – Нижнего Новгорода, Волгограда, Краснодара, Перми, Челябинска, составила 41%. Около 6% проектов поступило от международных компаний из Казахстана, Индии, Турции, Бельгии, Сингапура и США.

Вторым этапом проекта Build UP станет заочная экспертная оценка стартапов-участников; она назначена на апрель 2019 года. Уже в мае 2019 года состоится очная защита проектов, где стартапы представят свои разработки руководителям компаний.

Всего же не менее 12 проектов будут внедрены на объектах «Галс-Девелопмент», «Дон-строй Инвест» и «Фодд».