Reuters: сенаторы США потребовали ввести новые жесткие санкции против России

Maxim Zmeyev/Reuters

Сенаторы США призывают к незамедлительной разработке новых санкций в отношении России, чтобы предупредить возможное вмешательство в промежуточные выборы в Соединенных Штатах, сообщило агентство Reuters.

Сенатор Линдси Грэхем отметил, что дополнительные санкции должны быть введены до того, как президент США Дональд Трамп проведет вторую встречу с президентом России Владимиром Путиным. По словам Грэхема, это должны быть жесткие санкции.

Реклама

Сенатор Марко Рубио намерен провести голосование по законопроекту под названием Deter (пер. «сдерживать»), который бы наложил новые санкции в том случае, если разведка США представит выводы о том, что Россия вмешивалась в выборы в США. Рубио считает, что «Россия бесспорно вмешивалась в выборы, и будет продолжать это делать в будущем». Он и сенатор Крис Ван Холлен требуют провести слушания по законопроекту уже в начале августа.

Отмечается, что новый законопроект позволит сделать санкции «более автоматическими». Он будет направлен на российский финансовый, энергетический и оборонный сектора.

Агентство напомнило, что после саммита в Хельсинки Трамп подвергся серьезной критике за то, что не смог противостоять Путину в вопросе о предполагаемом вмешательстве России в выборы 2016 года.

Ранее сообщалось, что нефтяники США выступили против ужесточения антироссийских санкций.