Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Вертолеты России» испытали новый Ми-171А2 при - 60°С

«Вертолеты России» провели в Якутии испытания новейших многоцелевых вертолетов Ми-171А2 в сложных климатических условиях . Об этом говорится в сообщении, поступившем в «Газету.Ru».

Отмечается, два вертолета Ми-171А2 разработки Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля выполнили 8 наземных гонок и 36 полетов по спецпрограмам.

«Несмотря на то, что температура воздуха опускалась до - 60°С, все системы и бортовое оборудование вертолетов работали исправно, подтвердив возможность надежной эксплуатации Ми-171А2 в самых суровых природно-климатических условиях», — говорится в сообщении.

«Ми-171А2 – одна из самых ожидаемых машин российского вертолетостроения. На этот год запланирована поставка первых четырех вертолетов, и я рассчитываю, что в ближайшее время портфель заказов на эту машину вырастет. Интерес к вертолету есть, и в России, и за рубежом», — приводят в компании слова министра промышленности и торговли Дениса Мантуров.

Как отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, вертолеты семейства Ми-8/17 заслужили репутацию неприхотливых и работоспособных машин, которые не боятся тяжелых условий.

Ми-171А2 — результат глубокой модернизации вертолетов семейства Ми-8/Ми-17. В конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 (гражданская версия двигателей, устанавливаемых на боевых вертолетах Ми-28) с цифровой системой управления.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть