Путин поручил сдержать рост тарифов на электроэнергию уровнем инфляции

Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить рост тарифов на электроэнергию на уровне не выше инфляции. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Правительству России с учетом предложений Минэнерго России, касающихся формирования механизмов привлечения инвестиций в модернизацию объектов генерации тепловой электроэнергетики разработать совместно с органами исполнительной власти субъектов России и ведущими деловыми объединениями предпринимателей механизмы привлечения инвестиций в модернизацию объектов генерации тепловой электроэнергетики, обратив особое внимание на необходимость обеспечения сдерживания роста тарифов на электроэнергию на уровне не выше инфляции», — сказано в поручении.

Также кабмину было поручено заняться вопросами: строительства удаленных объектов электроэнергетики, развития электросетевого хозяйства, обеспечения модернизации атомной энергетики, развития возобновляемых источников энергии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.Ранее сообщалось, что власти Москвы утвердили тарифы на электричество на 2018 год.