АЛРОСА не станет из-за аварии менять план по добыче алмазов

Первый вице-президент и исполнительный директор АЛРОСА Игорь Соболев заявил, что компания не планирует менять план по добыче алмазов на 2017 год после аварии на руднике «Мир», передает РИА «Новости».

«Мы планы текущего года не корректируем. Мы будем восполнять за счет других месторождений. В следующем году за счет введения новых месторождений, наращивания объемов добычи на месторождениях других горно-обогатительных комбинатов постараемся восполнить нашу алмазодобычу на период восстановления рудника «Мир», — сказал он.

Соболев отметил, что план по продажам в основном зависит от конъюнктуры рынка, и «он в прямую не связан, как правило, с алмазодобычей…».

«Помимо поступления алмазов от текущей добычи существуют стоки, которыми при реализации оперируют наши сбытовые организации. Пока не планируем пересмотр (плана продаж — ред.)», — добавил он.

Представитель АЛРОСА уточнил также, что компания уже нарастила добычу на руднике «Удачный», а также принято решение увеличить объемы производства на руднике «Интернациональный».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть