ФАС задумалась о введении налога на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Федеральная антимонопольная служба разрабатывает комплекс мер по выравниванию условий работы между российскими и иностранными интернет-ритейлерами, заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева. Об этом сообщает РИА «Новости».

В частности, по ее словам, изучается возможность введения 18% НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах.

Заева уточнила, что в составе рабочей группы, в которую входят органы власти, российские и иностранные интернет-магазины, рассматривается несколько моделей, которые обеспечат создание равных условий для российских и иностранных юрлиц при продаже товаров в интернете.

«Если упрощенно, как одна из мер такой вариант (введение НДС на покупки. — «Газета.Ru») рассматривается. Но сказать, что ФАС готовит такой законопроект, нельзя. Мы рассматриваем комплекс мероприятий. Нельзя вырывать из контекста какой-то кусок и выдавать его как деятельность органа или рабочей группы», — подчеркнула Заева.

Она заключила, что рабочая группа еще не пришла к окончательному решению, так как в данный момент «не хватает данных для завершения полноценного анализа».