Frank Research Group назвала лучшие банки на российском рынке private banking

Рейтинг банков — участников российского рынка банковского обслуживания состоятельных клиентов представила компания Frank Research Group по итогам исследования «Private banking в России — 2017». В нем приняли участие 17 банков, в совокупности занимающих 75% российского рынка банковского обслуживания состоятельных клиентов.

«Открытие Private Banking» вошел в топ-5 банков на российском рынке private banking в 2017 году по версии Frank Research Group, а также получил награду в номинации «Лучший портфель инвестиционных идей — 2017».

Реклама

«Мы рады достигнутому результату: «Открытие Private Banking» вошел в пятерку лучших. При этом особую ценность для нас представляет победа в номинации «Лучший портфель инвестиционных идей» — это заслуженная оценка успехов «Открытия» и прямое признание рынком высокого качества наших последних разработок и достижений, — отметила управляющий директор по private banking банка «Открытие» Алина Назарова.

В топ-пятерку также вошли Sberbank Private Banking, Friedrich Wilhelm Raiffeisen (Раффайзенбанк), Citigold Private Client (Ситибанк), Private Banking ЮниКредит Банка.

По оценке Frank Research Group, фактический рост объема привлеченных средств состоятельных клиентов в 2017 году составил 15%, однако из-за укрепления курса рубля в рублевом выражении объем привлеченных средств увеличился менее чем на 5%, с 6,15 трлн руб. в 2015 году до 6,25 трлн руб. в 2016 году (учитываются средства клиентов от $1 млн, размещенные на счетах, депозитах и инвестиционных продуктах в банках, осуществляющих банковскую деятельность на территории России, включая их зарубежные платформы).