В Саратовской области начали новый этап импортозамещающего проекта «Биотерра»

Группа компаний «Букет» в рамках проекта «Биотерра» в Саратовской области ввела в эксплуатацию новый участок площадью 5 тыс. га. На всей территории была введена система орошения. Об этом говорится в пресс-релизе Корпорации МСП, при поддержке которой действует «Биотерра».

В рамках проекта предполагается создание системы орошения на территории левобережных районов Саратовской области, которая будет идти по ФЦП по развитию мелиорации земель сельхозназначения, а также импортозамещения в области растениеводства и переработки, в частности по выращиванию сои и кукурузы.

Реклама

«Проект «Биотерра» нацелен на восстановление потенциала Поволжья в растениеводстве по технологии орошения, – отметил президент ГК «Букет» Владислав Буров. – Поддержка Корпорации МСП и регионального гарантийного фонда обеспечила нашей компании возможность получения финансирования».

Кредит в размере 787 млн руб. на оросительные системы был выдан «Букету» за счет гарантий корпорации МСП и Гарантийного фонда для субъектов малого предпринимательства Саратовской области на сумму 550,9 млн руб.

В числе мер поддержки Корпорации МСП не только финансовые гарантии, но и сервис «бизнес-навигатор». Портал позволяет составить бизнес-план, узнать о конкурентах в выбранной сфере предпринимательства и мерах государственной поддержки, получить информацию о госзакупках.

Частью экосистемы бизнес-навигатора МСП является технологическая платформа «Поток», разработанная группой компаний Rambler & Co совместно с Корпорацией МСП. «Поток» позволяет создать собственный сайт и предоставляет инструменты для его продвижения, систему аналитики и отслеживания эффективности.