Половина регионов России поддерживает запрет на работу магазинов по ночам и воскресеньям

Законопроект об ограничении времени работы федеральных торговых сетей по ночам и в воскресенье поддержали 39 регионов России, передает RNS со ссылкой на разработчика инициативы, первого заместителя комитета Совфеда по аграрного-продовольственной политике Сергея Лисовского.

«Из 78 [регионов] 39 поддерживают однозначно, около 18 не понимают, как это им поможет, оставшиеся 20 считают, что его не нужно принимать. Радует, что уже половина сразу поддержала, это очень серьезная победа», — считает Лисовский.

Реклама

Он отметил, что регионы, которые не поддержали его инициативу или не определились, не понимают механизмы его работы, поэтому планируется их разъяснить.

«[Судя по] тем бумагам, которые нам прислали, там просто немножко не понимается механизм, мы сейчас объясним механизм, возможно его в такой форме уже многие примут», — добавил Лисовский.

Сенатор подчеркнул, что регионы прислали свои корректировки, которые сейчас рассматриваются, сроки внесения законопроекта в Госдуму он не назвал.

В конце марта сенатор Сергей Лисовский заявил, что в Совфеде могут рассмотреть возможность ограничения времени работы гипермаркетов. В начале мая глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион поддержал эту идею.

В конце мая сообщалось, что, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, 82% россиян выступили против введения ограничений работы супермаркетов по вечерам и в выходные дни, одобрили эту идею 15% респондентов.