Мантуров: объемы поставок МС-21 до 2037 года составят тысячу единиц

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что поставки новейшего российского самолета МС-21, совершившего 28 мая первый полет, до 2037 года могут составить 1 тыс. единиц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минпромторг России.

«Выполнение заявленных технико-экономических характеристик, создание эффективной современной системы интегрированной логистической поддержки и послепродажного обслуживания, а также формирование выгодных финансовых моделей продаж позволят выйти на совокупный объем поставок МС-21 более 1 тыс. самолетов в период до 2037 года», — приводятся слова Мантурова в сообщении.

Реклама

Министр отметил, что МС-21 позволит авиаперевозчикам снизить эксплуатационные затраты на 12–15%, если сравнивать его с самолетами аналогичного класса. Также, по его словам, они смогут снизить расходы на 6–7% по сравнению с модернизированными лайнерами самолета.

Он заявил, что это связано с тем, что новый самолет является «наиболее совершенным продуктом в своем классе», добавив, что первый полет МС-21 — это «историческое событие для глобального рынка авиатехники».

Ранее сообщалось, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил российскому президенту Владимиру Путину о первом полете среднемагистрального самолета МС-21.