Кудрин пообещал передать программу развития только после вопроса Путину от «Газеты.Ru»

Глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что ЦСР в конце мая представит президенту Владимиру Путину экономическую стратегию развития России, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Президенту мы представим стратегию в мае, в конце мая. О соответствующем совещании будет в ближайшие дни объявлено. Мы программу, конечно, подготовили. Администрация президента и президент будут с этими предложениями работать, и мы ему будем помогать», — сказал он.

Реклама

Кудрин отметил, что в отличие от других программ в стратегии ЦСР значительно больше затронута социальная сфера, состояние судебно-правоохранительной системы, международных отношений. Он добавил, что в ЦСР подготовили доклады по стратегии и будут их публиковать.

Также глава ЦСР подчеркнул, что центр обсуждал программу с профессионалами в закрытом режиме, уточнив, что далее обсуждения будут проводиться уже с более широким кругом, в том числе журналистами.

Ранее президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос «Газеты.Ru» о социально-экономической стратегии-2035 экс-министра финансов, главы ЦСР Алексея Кудрина, сообщил, что правительство также готовит свою программу развития.