Глава Архангельской области рассказал об интересах зарубежных инвесторов в Арктике

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что зарубежные инвесторы проявляют интерес к проектам в Арктике, сообщает RT.

«15 стран прислали сюда достаточно высоких представителей, значит, интерес есть, это уже очевидный постулат. Мы перешли к практическим шагам, которые этот интерес трансформируют в инвестиции в арктическом регионе», — сказал он на Международном арктическом форуме.

Орлов отметил, что среди проектов — концессия с китайской фирмой Poly Group по строительству трансрегиональной магистрали и работа над созданием глубоководного морского порта в Архангельске с участием иностранных инвестиций.

«Я уверен, что тот градус интереса, тот градус обсуждений, который был предложен на этом форуме, будет это только продвигать и создавать новые объединения для развития Арктики», — заключил Орлов.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе выступления на Международном арктическом форуме заявил, что страна заинтересована в привлечении ресурсов неарктических стран в этот регион и не будет препятствовать их работе.