На Украине вступил в силу новый порядок перемещения товаров через границу с Донбассом

На Украине вступил в силу новый порядок перемещения товаров через линию разграничения в зоне военного конфликта в Донбассе, передает ТАСС.

Отмечается, что субъектам хозяйствования запрещается перемещать на временно неконтролируемую территорию и в обратном направлении товары, за исключением пищевых продуктов и лекарственных средств в составе гуманитарных грузов, а также товаров и продукции (в том числе обеспечивающих функционирование и обслуживание или необходимых в производственном процессе) металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергогенерирующей отраслей.

При этом пропуск товаров через линию разграничения будет осуществляться только государственными подразделениями на официальных контрольных пунктах. Уточняется, что по решению руководителя силовой операции в районе ее проведения могут устанавливаться дополнительные ограничения.

Новый порядок перемещения товаров был утвержден постановлением кабинета министров от 1 марта. 4 марта он был опубликован в официальном издании центральных органов исполнительной власти «Правительственный курьер» и вступил в законную силу через 10 дней со дня публикации.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков выступил за полный запрет торговли с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, за исключением так называемых критических товаров.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть