Чемезов заявил об отсутствии ущерба для структуры «Ростеха» из-за дела Кашина

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что скандал из-за задержания управляющего холдингом «Заслон» Александра Горбунова, которого журналист Олег Кашин обвинил в организации нападения на себя, не повлиял на контракты предприятия, передает корреспондент «Газеты.Ru».

На брифинге для журналистов Чемезова спросили о возможном влиянии скандала вокруг избиения Кашина на контракты «Заслона» (входит в «Ростех». — «Газета.Ru»). Он ответил, что «нет, [скандал] не повлиял на контракты».

При этом Чемезов отметил, что уголовное дело, фигурантом которого выступает Горбунов, еще не закрыто.

«Кашин все пытается найти улики против него (Горбунова. — «Газета.Ru»), поэтому, наверное, дело пока еще не завершено», — сказал гендиректор «Ростеха».

При этом на вопрос о том, являются ли обвинения в адрес Горбунова безосновательными, Чемезов ответил, что «не верит, что он (Горбунов. — «Газета.Ru») где-то в чем-то был замешан».

Чемезов добавил, что встречался с Горбуновым и обсуждал это дело.

Горбунов был освобожден из петербургского СИЗО в сентябре 2015 года.

В расследовании дела об избиении журналиста Горбунов фигурирует как свидетель, но сам Кашин обвиняет его в организации нападения.

«Коммерсантъ» писал, что Горбунов организовал нападение из мести за то, что Кашин оскорбил псковского губернатора Андрея Турчака в интернет-переписке.