Кудрин: работа ЦСР не нарушена из-за отставки Улюкаева

Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что смена руководителя Минэкономразвития не повлияла на разработку экономической стратегии его центра. Об этом он сообщил в эфире телеканала РБК, передает «Интерфакс».

«Министерство экономического развития является активным участником нашей работы, и сейчас мы работаем с заместителем Алексея Улюкаева Алексеем Ведевым», — сказал Кудрин.

Кудрин отметил, что раньше в рамках деятельности ЦСР они встречались с Улюкаевым.

Он также подчеркнул, что по «делу Улюкаева» к нему стекается разного рода информация от семьи и адвокатов, однако он «не готов ее сейчас обсуждать».

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. В тот же день президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы МЭР в связи с утратой доверия.

По данным следствия, Алексей Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

Улюкаев будет находиться под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Ранее руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что преждевременно утверждать о факте вымогательства взятки бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть