Зять Ельцина стал свидетелем по делу о хищениях в «Аэрофлоте» на $120 млн

Савеловский суд Москвы начал рассмотрение дела о хищении более $122,5 млн в «Аэрофлоте» во второй половине 1990-х, сообщает РИА «Новости».

Обвинение в рамках данного дела заочно предъявлено бывшему первому заместителю гендиректора «Аэрофлота» Николаю Глушкову, который скрывается в Англии.

По данным следствия, будучи в сговоре с Борисом Березовским во второй половине 90-х, Глушков убедил тогдашнего главу компании Евгения Шапошникова взять крупные займы якобы для финансового оздоровления компании. На деле же эти средства были похищены.

Как сообщил гособвинитель, действия Глушкова нанесли ущерб в $122,5 млн. «Аэрофлот» заявил иск на данную сумму о возмещении вреда.

Представитель «Аэрофлота» напомнил в беседе с агентством, что в 2010 году компания была признана потерпевшей стороной по этому делу.

«В настоящее время «Аэрофлот» вовлечен в гражданские процессы в Лондоне по искам против господина Глушкова и других соответчиков о возмещении убытков, понесенных в результате упомянутых мошеннических действий», — отметил собеседник агентства.

В качестве свидетеля по данному делу на допрос 8 ноября вызван нынешний замминистра транспорта России Валерий Окулов, прежде занимавший должность гендиректора «Аэрофлота».

Окулов женат на дочери Бориса и Наины Ельциных — Елене.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.