Аналитики HSBC и Deutsche Bank повысили рейтинг бумаг «Роснефти»

Британский банк HSBC повысил рейтинг, а также прогнозную стоимость GDR «Роснефти», сообщает «Интерфакс».

Так, прогнозная стоимость глобальных депозитарных расписок нефтяной компании была увеличена с $5 до $6,70, а рекомендация для этих бумаг повышена с «держать» до «покупать».

«Операционная деятельность «Роснефти» в первом полугодии 2016 года приблизилось к тому, что мы бы назвали «разворот». Мы ожидаем стабильного уровня добычи «Роснефти» в этом году и отмечаем значительный рост добычи на ключевом дочернем предприятии «Юганскнефтегаз», который составил 4% год к году в июле и позволил компании впервые за последние три года сообщить о незначительном росте добычи», — говорится в обзоре инвестбанка.

Эксперты также отмечают, что за счет запуска в сентябре Сузунского месторождения уже в 2017 году «Роснефть» сможет сообщить о росте добычи (примерно на 1%).

Кроме HSBC аналитики Deutsche Bank повысили прогнозную стоимость бумаг «Роснефти» с 295 руб. за акцию до 300 руб. за акцию, сообщил аналитик банка Павел Кушнир.

Ранее вице-премьер правительства Игорь Шувалов заявил, что после переноса приватизации «Башнефти» теперь на первый план выходит «Роснефть».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.