СМИ: Павел Пряников возглавит «Такие дела»

Бывший главный редактор интернет-СМИ «Русская планета» Павел Пряников возглавит информационный портал благотворительного фонда «Нужна помощь» под названием «Такие дела». Андрей Лошак, который в настоящий момент возглавляет «Такие дела», покинет свой пост и займется съемочным проектом, сообщает «Коммерсантъ».

«Проект связан с вручением премии Aurora Prize в апреле в Ереване, мы занимаемся его видеообеспечением», — рассказал Лошак. Премия Aurora Prize учреждена в память о геноциде армян и присуждается «за исключительный вклад в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идей гуманизма».

Руководитель фонда «Нужна помощь» Дмитрий Алешковский заявил изданию, что Пряников будет главредом на постоянной основе, а Лошак сможет вернуться в «Такие дела», однако его роль будет пересмотрена.

Сам Пряников не подтвердил, но и не опроверг свое назначение, призвав немного подождать.

Ранее Пряников занимал пост заместителя главного редактора «Ленты.ру». До ноября 2014 года возглавлял «Русскую планету», однако после конфликта с издателем по вопросам редакционной политики покинул свой пост. Вместе с Пряниковым из редакции ушла основная часть пишущих журналистов.