СМИ узнали о «зависших» во Внешпромбанке $44 млн экс-губернатора Груздева

Согласно источникам российского Forbes, самым крупным пострадавшим от отзыва лицензии Внешпромбанка среди частных лиц мог стать бывший губернатор Тульской области и нынешний советник нового губернатора Владимир Груздев.

«Он держал в банке от $44 до $50 млн», — говорят источники издания.

Также, по данным СПАРК, во Внешпромбанке обслуживалась компания «Модный континент» (бренд Incity), которая на 50,1% принадлежит матери Владимира Груздева — Нелли, еще 26% у фондов UCP Ильи Щербовича. «Модный континент» закладывал в банке свои товарные остатки — одежду, обувь и аксессуары на 400 млн руб.

Представитель Груздева подтвердил, что «Модный континент» обслуживался во Внешпромбанке, но отмечает, что акции компании в банке не закладывались. Информацию о размещении во Внешпромбанке личных средств Груздева он не стал комментировать.

Кроме того, в банке свои средства держали зять Николая Токарева Андрей Болотов, жена зампреда правительства Дмитрия Козака Наталья Квачева, семья министра обороны Сергея Шойгу, родственники Артура Чилингарова, сын главы администрации президента Сергея Иванова Сергей, депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга, экс-глава Credit Suisse в России Диана Гендин, а также бывший руководитель финансового комитета Госдумы Наталья Бурыкина.

В середине марта Forbes также удалось узнать, что у совладельца обанкротившегося Внешпромбанка и главы Федерации бобслея Георгия Беджамова имеются три люксовых яхты, два самолета, а также доли в отелях.

Ранее сообщалось, что Внешпромбанк признали банкротом. «Дыра» в капитале Внешпромбанка составила 210 млрд руб.