Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Forbes нашел яхты и самолеты совладельца обанкротившегося Внешпромбанка

16.03.2016 | 14:10

Журнал Forbes со ссылкой на источники утверждает, что у совладельца обанкротившегося Внешпромбанка и главы Федерации бобслея Георгия Беджамова имеются три люксовых яхты, два самолета, а также доли в отелях.

По данным издания, у Беджамова имеют три яхты, которые названы в честь своей дочери — Эстер. «Жемчужиной флотилии Беджамова» журнал называет 66-метровую Ester III. Яхта «позволяет с комфортом в шести люкс-каютах разместить 12 человек, также на ней есть тренажерный зал, площадка для вертолета, спа и бассейн». Дизайн судна — самый дорогой за всю историю производителя — немецкой компании Lurssen.

Ester III стала финалистом множества престижных яхтенных премий и победителем премии Monaco Yacht Show Awards 2015 за дизайн интерьера, который был выполнен компанией Reymond Langton Design. Стоимость такой яхты, по данным СМИ, достигает $73 млн.

Помимо Ester III у Беджамова есть еще Ester и Ester II. Ester — тридцатипятиметровое судно, изготовлено в 2007 году итальянской верфью Falcon и по меркам миллиардеров относится к непрестижным. Беджамов пытался продать ее. Ester II (51 метр) была изготовлена компанией Codecasa Shipyards и выставлена на продажу за $15,8 млн. Судьбу яхт издание не уточняет.

Беджамов также владеет двумя самолетами — Dassault Falcon 900 и Gulfstream G550, а также долей 33% в пятизвездочном Badrutt's Palace Hotel в Швейцарии. По данным издания, ему также принадлежат квартиры в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Израиле и Латвии, дома на юге Франции и в Италии, магазин в Монако и винный бар Wine Palace в Монте-Карло. Все имущество заложено под кредиты в европейских банках, поэтому, по версии журнала, вкладчикам Внешпромбанка будет сложно добиться продажи его имущества ради выплат компенсаций.

Ранее сообщалось, что Внешпромбанк признали банкротом. «Дыра» в капитале Внешпромбанка составила 210 млрд руб. Также сообщалось, что Мосгорсуд признал законным арест президента и совладельца Внешпромбанка Ларисы Маркус. СМИ ранее сообщали, что в банке «застряли» деньги РПЦ, а также жены Шойгу и Козака. Сам Беджамов улетел в Монако и просит политического убежища.