Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Москве на 30% упал спрос на услуги нянь

01.03.2016 | 18:57

В Москве спрос на услуги нянь и гувернанток упал минимум на 30%, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на гендиректора сервиса «Помогатель.ру» Михаила Сорокина.

Сорокин пояснил, что данная статистика связана с резонансным убийством няней четырехлетнего ребенка в Москве.

«Такие трагические события, если они широко освещаются в СМИ и соцсетях, всегда снижают спрос. Родителям приходится пережить шок, прежде чем они снова смогут вернуться к вопросу найма помощницы. По нашим наблюдениям, количество запросов на услуги нянь и гувернанток сократилось минимум на 30%», — сказал он.

Сорокин также добавил, что снижение спроса продлится одну-две недели, при этом родители не станут кардинально менять требования, которые предъявляют при приеме на работу будущей няне.

Кроме того, он рассказал, что «наиболее типичный соискатель на рынке домашнего персонала в Москве — это приезжая россиянка или украинка, а не москвичка».

Приезжая из Узбекистана Гульчехра Бобокулова, которая шокировала москвичей «прогулкой» у метро с головой четырехлетней девочки, работала в семье няней не менее полутора лет. Также стало известно, что после убийства ребенка она подожгла квартиру своих работодателей.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru