Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

«Ведомости»: Минэкономразвития хочет удвоить число чиновников в совете директоров РЖД

16.02.2016 | 09:06

Минэкономразвития России направило в правительство список кандидатов в совет директоров РЖД, пишут «Ведомости», ссылаясь на копию документа.

Как сообщается, в министерстве предлагают сократить совет с десяти до девяти человек, а также с двух до четырех увеличить представительство в нем чиновников.

В дополнение к нынешнему председателю совета вице-премьеру Аркадию Дворковичу и замминистра финансов Андрею Иванову МЭР номинировало первого замминистра транспорта Евгения Дитриха и замминистра экономического развития Николая Подгузова.

При этом в списке кандидатов не нашлось места Владимиру Якунину, уволенному в августе с должности президента РЖД, а также трем бизнесменам — независимым директорам: председателям советов директоров ОАО «Технологическая компания» Дмитрию Комиссарову, ЗАО «Русская холдинговая компания» Александру Рязанову и группы ЕСН Григорию Березкину, все они были в совете РЖД не один год.

Вместо них Минэкономразвития предложило номинировать в совет нового кандидата — председателя совета директоров группы «Каскол» Сергея Недорослева. При этом в списке его должность указана иначе: советник гендиректора «Оборонпрома». Остальных директоров Минэкономразвития менять не планирует.

Минэкономразвития предлагает оставить в совете нового президента РЖД Олега Белозерова, члена консультационного совета акционеров ВТБ Василия Сидорова, бывшего гендиректора Deutsche Bahn Хартмута Медорна и экс-главу Счетной палаты Сергея Степашина.

Как уточнил один из членов совета директоров РЖД, список кандидатов еще может претерпеть изменения, ведь ему предстоит пройти согласование в правительстве и администрации президента.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru