Только один владелец самостроя сам снес свой ларек

09.02.2016 | 21:37

Только один из московских предпринимателей самостоятельно снес свой самострой. Об этом рассказал первый замначальника Госинспекции по недвижимости Тимур Зельдич, передает РСН.

«По крайней мере один объект точно был демонтирован силами собственника самостоятельно, добровольно. Кроме этого, у некоторых объектов срок добровольного демонтажа еще не подошел, и мы ожидаем, что, может быть, кто-то из собственников тоже будет добровольно демонтировать свои объекты», — надеется чиновник.

Зельдич также рассказал, что ему известно о нескольких случаях начала демонтажа самостроя собственными силами. При этом сотрудник мэрии Москвы заверил, что все собственники были своевременно предупреждены о демонтаже построек.

Ранее сообщалось, что владельцы снесенного самостроя не поверили Собянину и готовят иски.

Массовый снос так называемого самостроя начался в Москве в ночь на 9 февраля. В общей сложности в списке значатся 104 объекта, среди которых торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, а также торговые павильоны у станций метро «Сухаревская», «Сокол», «Таганская», «Кропоткинская», «Чистые пруды» и др.