Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Владельцы снесенного самостроя не поверили Собянину и готовят иски

09.02.2016 | 17:37

Владельцы снесенного самостроя готовят иски к властям Москвы. Об этом сказала одна из предпринимателей Гульнура Юсупова в эфире РСН.

«Будем обращаться в суд, уже пишем заявление, готовим документы, будем подавать», — заявила она.

Юсупова также рассказала, что во время сноса пришедшие разбирать ее торговые точки люди не предъявили никаких документов.

«Мы пишем заявление в полицию, потому что люди не предъявили документы, мы не знаем, кто пришел, вандалы были какие-то. Они сказали, что есть команда: давайте разбивайте, сносите, а там пусть они в суде разбираются. Мы полицию вызывали, но никто не приехал. Приехали какие-то люди в форме, но они просто стояли», — заявила предприниматель.

Она также рассказала, что она и ее коллеги не верят обещаниям мэра Москвы Сергея Собянина о предоставлении новой земли.

«Вы разве верите, что он даст землю? Наши территории, которые они забрали… они готовились, чтобы к весне все это уже продать на аукционе», — заявила Юсупова.

Более того, по ее словам, столичные власти готовы подать иски к владельцам торговых точек за самострой.

«Уже позвонили и сказали, что готовят иск на 2,8 млн руб., так как то, что вчера сносили, незаконное. За то, что они пришли, все разломали, не предупреждали, они уже готовят иски к нам», — рассказала предприниматель.

При этом, по ее словам, Москомимущество уже готово было перевести ее торговую точку в разряд капитальной постройки.

«У меня все документы. У меня даже есть постановление Москомимущества о том, что они согласны на перевод на капитальное строение. Мы в суде доказали, что у нас капитальное. Мы уже геодезию получили, все сделали. Если бы не это, то через две недели мы бы уже перевели», — уверяет Юсупова.

Ранее сообщалось, что бизнес-омбудсмен пообещал помочь владельцам снесенного самостроя.

Массовый снос так называемого самостроя начался в Москве в ночь на 9 февраля. В общей сложности в списке значатся 104 объекта, среди которых торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, а также торговые павильоны у станций метро «Сухаревская», «Сокол», «Таганская», «Кропоткинская», «Чистые пруды» и др.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru