«Коммерсантъ» узнал претендентов на пост главы Росимущества

18.01.2016, 17:27

Издание «Коммерсантъ» узнало о претендентах на пост главы Росимущества, которое сейчас возглавляет заместитель министра экономического развития Ольга Дергунова. В число претендентов на пост вошли: первый заместитель главы Минпромторга Глеб Никитин, директор федеральных и региональных программ «Норильского никеля» Дмитрий Пристансков, глава департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин и заместитель главы Управления делами президента Павел Фрадков.

По данным источников издания, правительство и администрация президента ведут активные переговоры о том, кто должен занять пост Дергуновой. Дискуссии ведутся также о том, чтобы разделить должности замминистра финансов и главы Росимущества. Издание отмечает, что Дергуновой, уход который ориентировочно намечен на 1 февраля, могут предложить должность в одной из госкомпаний, например в группе алмазодобывающих компаний АЛРОСА.

Издание публикует биографии, а также информацию о связях претендентов на пост главы Росимущества, отмечая при этом, что трое из четырех претендентов ранее уже работали в Росимуществе и могли претендовать на пост главы ведомства.

При этом в Минэкономразвития по-прежнему отрицают факт смены главы Росимущества, аргументируя это тем, что «никаких бумаг на этот счет пока еще нет». По данным издания, поводом для отставки Дергуновой стал конфликт вокруг приватизации региональных активов.