Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Аэрофлот» ожидает убыток по итогам 2015 года

Авиакомпания «Аэрофлот» ожидает по итогам 2015 года чистый убыток по МСФО и РСБУ. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Кирилл Андросов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«По итогам, которые будут подведены, «Аэрофлот», скорее всего, получит убыток по РСБУ и МСФО. В силу большого количества причин, в первую очередь, тех затрат, которые вынуждены мы были взять на свой баланс, для того чтобы перевезти более 2 млн пассажиров «Трансаэро». Поэтому источника для выплаты дивидендов у нас, скорее всего, не будет», — сказал Кирилл Андросов.

Он не назвал конечную сумму затрат, которые понес «Аэрофлот» для перевозки пассажиров «Трансаэро».

«На этот вопрос тяжело ответить, потому что мы средства тратили по целому ряду направлений. Но все, что было потрачено, было сделано с одобрения совета директоров. Часть средств нами было предоставлено в качестве кредита — порядка 5 млрд руб. Еще существенную часть мы были вынуждены потратить просто со своего баланса для обеспечения поставок топлива, оплаты аэропортовых сборов и непосредственно выполнения работ по перевозке пассажиров», — сказал Андросов.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» создаст конкурента на базе авиакомпании «Россия», новая компания станет второй по величине авиакомпанией в стране.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть