Российский фонд выкупит 50% долю у владельца Cosmopolitan и Esquire

Консорциум инвесторов под управлением российского венчурного фонда Inventure Partners приобретает 50-процентную долю Sanoma Independent Media в Hearst Independent Media Publishing B.V, материнской компании ООО «Фэшн пресс», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фонда.

Отмечается, что медиакомпания Hearst Corp., владеющая оставшимися 50% «Фэшн пресс», останется активным акционером и продолжит поддержку бизнеса в России.

Сумма сделки не разглашается. В фонде агентству пояснили, что получены все необходимые разрешения, в том числе Федеральной антимонопольной службы России.

«Inventure Partners планирует развивать печатные издания «Фэшн пресс», а также намерен вырастить из компании лидера в онлайн-медиа с фокусом на сегментах моды, стиля жизни и новых технологий, используя свою экспертизу в области развития технологичных продуктов, онлайн-маркетинга и рекламы. Inventure Partners будет разрабатывать инновационные, клиентоориентированные продукты внутри компании и новые бизнес-модели для издательского рынка», — говорится в сообщении.

«Фэшн пресс» включает в себя такие журналы, как Cosmopolitan, Esquire, «Популярная механика», Harper's BAZAAR и «Домашний очаг».

Ранее правкомиссия по иностранным инвестициям не разрешила Виктору Шкулеву и американской Hearst купить «Фэшн пресс» у финского медиахолдинга Sanoma.