Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Симферопольский РНКБ назначен санатором Крайинвестбанка

Центробанк России определил Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) банк в качестве санатора краснодарского Крайинвестбанка, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз регулятора.

«Банк России утвердил изменения в план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства ОАО «Крайинвестбанк». В соответствии с вышеуказанными изменениями, меры по предупреждению банкротства ОАО «Крайинвестбанк» в качестве инвестора будут осуществляться РНКБ банком», — говорится в сообщении.

РНКБ также находится под санкциями ряда западных стран.

Планом участия предусмотрено предоставление АСВ за счет кредита Банка России финансовой помощи Крайинвестбанку в размере, достаточном для формирования необходимых условий для финансового оздоровления банка и восстановления его устойчивого финансового положения.

США расширили санкционный список в отношении юридических и физических лиц. В список попали иностранные «дочки» ВТБ и Сбербанка, банк ВТБ24, а также негосударственные пенсионные фонды госбанков. В санкционный список также внесены Новикомбанк, Объединенная двигателестроительная корпорация, «Рособоронэкспорт» и др.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть