Слушать новости

РБК: ФГУП «Космическая связь» ищет защиты активов по делу ЮКОСа

Входящее в структуру «Россвязи» ФГУП «Космическая связь» ищет во Франции юристов по делу ЮКОСа, т.к. активы национального оператора спутниковой связи оказались под угрозой ареста по делу ЮКОСа, сообщает РБК.

В сентябре российский госоператор заключил договор с парижскими адвокатами из конторы Belot Malan et Associes на «консультативные услуги по юридическим вопросам и услуги по представительству в различных областях права».

Из документации с сайта госзакупок следует, что 1 июля этого года Высший суд Парижа вынес решение об аресте, который затрагивает некие интересы российской компании. Еще в прошлом году суд в Гааге принял решение о выплате экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд руб., Россия заявила о нежелании платить присужденные средства, после чего бывшие акционеры начали процесс по принудительному взысканию.

Что из активов ФГУПа было затронуто во Франции, неизвестно, но по крайней мере 10 из 13 геостационарных спутников российского оператора были построены при помощи французских специалистов из Thales Alenia Space и Airbus Defense and Space.

Кроме того, госкомпании принадлежат 3,39% французского оператора спутников Eutelsat, но право собственности на пакет сейчас оспаривается по другому судебному производству.

В начале ноября Владимир Путин подписал закон об ответе на арест российского имущества за рубежом.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть