news
Слушать новости

«Транснефть» признала проблему на трубопроводе в той части Москвы-реки, где произошло возгорание

Главный инженер «Мостранснефтепродукта» (структура «Транснефти») Михаил Голубев признал, что на одной из ниток трубопровода компании, который находится в месте аварии на Москва-реке, было зафиксировано падение давления, пишет газета «Известия». Вероятно, утечка нефтепродуктов, вызвавшая пожар на реке, произошла именно из этого трубопровода.

По мнению источника «Известий», в комиссии по чрезвычайным ситуациям объяснения представителей «Транснефти» указывают на то, что компании есть что скрывать.

«В связи с чем «Мостранснефтепродукт» приостановил прокачку нефтепродуктов на аварийном участке в час ночи 12 августа, притом что авария произошла в районе 17.30, а позднее их же представители заявили, что они приостановили прокачку с МНПЗ с 19.00? Почему такой разнобой в 18 часов? Или слова Голубева о том, что в шести трубах, проходящих по дну реки в районе аварии, давление держалось на уровне около 5 кг, а в одной трубе (бензиновой) оно упало до 1 кг. Мог ли произойти резкий выброс нефтепродукта на поверхность при таком резком перепаде давления? Если у них не было проблем на нефтепродуктопроводе, то зачем приостанавливать его работу?» — отмечает собеседник «Известий».

Напомним, что «Транснефть» в лице своего представителя сначала признала факт технологического инцидента на нефтепродуктопроводе, а затем отрицала свою вину, предлагая различные альтернативные версии.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости