Рогозин заявил, что занимавшаяся строительством Восточного компания обанкротилась

Привлеченная к строительству космодрома строительная компания из Владивостока ТМК обанкротилась, в связи с чем фирма перестала платить своим рабочим.

Об этом в своем фейсбуке сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его словам, банкротство произошло несмотря на то, что по линии Спецстроя компании были выплачены авансы в размере около 2 млрд руб.

«Люди (а это очень ценные специалисты) потеряли терпение и предприняли эту акцию. Связавшись с руководителем стройки, зам. директора Спецстроя А. Мордовцом, я направил его к этим рабочим с предложением к ним перейти на работу из обанкротившегося субподрядчика непосредственно в дочернюю фирму Спецстроя, где им смогут платить достойную зарплату», — заявил Рогозин.

Он добавил, что лично поговорил с рабочими, которые «обещали принять наш вариант».

Ранее сообщалось, что строители космодрома Восточный на крышах своих времянок написали послание президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на четырехмесячную задержку зарплат.

Послание оставили сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании. Работники белой краской большими буквами нарисовали на крышах своей базы на космодроме просьбы «Хотим работать» и «4 месяца без зарплаты».