ФАС: Tele2 может вырасти до оператора федерального уровня

Совместный проект «Ростелекома» и «Tele2 Россия» обладает необходимым потенциалом, чтобы потеснить «большую тройку» мобильных операторов. Такое мнение высказал замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин, передает ТАСС.

«У «Ростелекома» была своя сеть региональных операторов и свои частоты, то же самое касается Tele2. У них также есть регионы, где они имеют потенциал для развития, и это оказывает существенное воздействие на ситуацию на рынке», — заявил замглавы ФАС на пресс-конференции в Казани.

Голомолзин рассказал, что в настоящий момент решает вопрос о выделении двух диапазонов частот связи четвертого поколения. Один диапазон предназначен для оператора федерального уровня, на второй будет претендовать компания с большим потенциалом.

С ним согласна замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елена Заева. Она убеждена, что у совместного проекта «Ростелекома» и «Tele2 Россия», который получил название «СП Tele2», есть потенциал стать четвертым федеральным оператором.

Ранее сообщалось, что Tele2 начнет работу в Москве во второй половине 2015 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть