Слушать новости
Слушать новости

Минобороны выполнило план по импортозамещению на 100%

Минобороны России выполнило план по импортозамещению в образцах вооружений и военной техники на 100%. Об этом начальник Центра управления повседневной деятельностью ВС Олег Искуснов доложил в пятницу президенту Владимиру Путину, передает РИА «Новости».

«На особом контроле находятся вопросы замещения импортной продукции в образцах вооружений и военной техники… В целом план 2014 года выполнен на 100%. Срывов и отклонений не допущено», — сообщил Искуснов.

Он также отметил, что запланированные в рамках исполнения гособоронзаказа мероприятия по итогам 2014 года будут реализованы на 95%.

«Прирост по поставкам вооружений, военной и специальной техники для Вооруженных сил будет составлять по сравнению с 2013 годом 1,7%, по ремонту и сервисному обслуживанию — свыше 4%», — сказал глава центра.

Ранее заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев отмечал, что государственные расходы на оборонную отрасль не будут сокращаться из-за падения курса рубля и ухудшения экономических условий.

Бочкарев также подчеркивал, что проблема импортозамещения будет со временем становиться серьезнее, однако пока санкции ЕС и США никак не повлияли на выполнение гособоронзаказа этого года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть